液晶彩电怎么悬挂

LCD屏由液晶玻璃基板、偏振片等组成。这些部件最怕受压折,不规范的安装、维修都有可能损坏LCD屏,特别是跨度大的大屏幕,如果受到不均匀外力后极易受损。所以安装液晶电视时一定要规范操作。

位置:内墙

首先,要选择适当的位置。通常情况下,外墙比内墙拥有更多的障碍,例如:外墙上的防火块,一般位于墙腰处,这样就很难将线连接到电视机上,因此建议选择内墙来悬挂。

  其次,是检查工作。需要确定这台电视机是可以被挂在墙上的。虽然大部分液晶电视机都可以悬挂,但是有些型号不具备这个条件。最简单的方法就是在包装箱或者用户手册上查找“VESACompatible”(兼容)或者“VESAMount(装配)”的标识,如果找到这个标识,说明这台电视机配备了标准的座架连接接口。
  
  编者注:VESA为视频电子标准协会的英文简称。
  
  如果未找到这些标识,只要查看一下电视机背面是否有4个或更多的螺纹接口可以与座架相连接。如果有的话,就可以安装。
  
  至于如何选择座架,必须参考电视机的尺寸以及重量,这样才能买到最合适的。一般是选择可顺斜的托架,这样就可以根据使用者喜欢的视角来调整电视机的倾斜度了。

步骤/方法

安装时,先决定座架的水平位置,接下来就要检查座架下方直到电源线和视频线穿出墙面的区域是否有障碍物,至少需要上下各一个螺栓(小型液晶电视机一般打两个对角孔即可);大、中型的液晶电视机建议还是用四个螺栓固定,以防万一。

先将座架固定在电视机背面,然后再将三角托架固定在墙上。准备一支铅笔,在需要钉螺栓以及穿过电缆的墙面上做好记号。接下来,在连接电缆与电视的位置上安装暗线箱,如果悬挂电视的位置下方原本就有电缆,那么把电缆从暗线箱中拉出就容易的多。

装高度以屏幕中心点离地板110cm左右为宜,一般新房装修都留有电视墙可供安装。沙发一般高约40cm,成人坐在沙发上,眼睛平视的高度约为110cm,所以以110cm为基准高度,使用者观看最舒适。卧室里装电视机,因为人一般是半躺着看,视线上扬,中心高度可提升至120~130cm,公共场所一般是站着看的,故以160cm、170cm左右为宜。
  

对于木质装饰板,安装时一般要用40mm×60mm的圆头自攻丝螺圈加垫圈安装支架。木头装修,除去石膏板层外木质部分不得少于2cm厚,否则无法承压,对于特殊装修如大理石板材等表面,非常滑,贸然下钻会造成钻头滑移,应先用尖锥打出钻孔的中心点,先用小钻头钻,再用大钻头扩孔。
  
  安装时必须配备水平尺。先测两支架内距宽度,上好一个支架,再用水平卷尺利用内距宽度定好另一支架位置。

以上步骤完成后就可以安装座架了,将座架抬到正确的位置,保证水平放置,然后用电钻依次打入4个螺栓,完成后再将4个螺栓分别拧紧。
  

悬挂之前,最好检查一下电源线和电缆是否各就其位,可以的话建议先将电缆和电线连接到电视机上。座式安装需要把液晶屏略朝下放置,下面需用高泡方垫垫在屏的左右两边1/4处,使承压均匀,避免中间受压,特别是大屏幕。接着由两个人分别抬着电视机的左右两侧,将电视机举起,挂在固定好的座架上,最后确认保护带已经在适当的位置上安装好。
  
  

试机工作。主要是观看光栅,以判断LCD屏是否完好

注意事项

选座架一定要参考电视机的尺寸以及重量,这样才能买到最合适的。一般是选择可顺斜的托架,这样就可以根据使用者喜欢的视角来调整电视机的倾斜度了。

标签: 保健, 电视机, 液晶电视, 液晶, 液晶彩电
分类: 生活家居
时间: 2012-07-12

液晶彩电怎么悬挂相关文章

  1. 家居装饰如何悬挂山水画风水画

    我们都知道中国山水画有着悠久的发展历史,不仅意境深远,而且磅礴大气,美在诗情画意,乐在山光奇秀,吸引无数外国游人前来欣赏,无论是潇洒的写意山水画还是细腻的工笔山水画,都是风景秀美,气韵灵动,给人带来绝美的视觉享受,那么, ...
  2. 【废品利用】DIY手工制作悬挂储物箱

    废物利用是手工爱好者的一大乐趣,现在就来教大家如何利用废弃的乳液瓶DIY悬挂储物箱. 1 [废品利用]手工制品将旧音响改成迷你机箱. 1 [叠纸][废品利用]一次性垃圾盒 1 [废品利用]自制工程宝(视频检测设备) 工具 ...
  3. 用玻璃罐子教您DIY悬挂的小清新盆栽怎么做?

    想让家里多一份绿意吗??那就自己动手做一个悬挂的小清新盆栽吧!用唐久玻璃瓶和几株绿植就可以啦! 工具/原料 玻璃瓶 几个 绿植 几株 麻绳 一扎 即时贴挂钩 鹅卵石 若干 剪刀 方法/步骤 准备好材料,放置一旁,等待备用 ...
  4. 家庭、办公室有哪些字画不适宜悬挂?

    如今,随着老百姓生活水平提高,人们更多选择在墙壁上悬挂字画.但是,有些书画能挂,有些书画是万万不能挂的,尽管这些作品比较优秀.先来说说家庭和办公室不适合挂的字画书法. 一.<念奴娇 赤壁怀古> 苏轼 &quo ...
  5. 家居装饰画悬挂技巧

    家居装饰画的悬挂技巧与准则. 工具/原料 卷尺 水平仪 锤子 无痕钉或蓝丁胶等 如何挂画 将挂绳拉紧,量出挂绳(B)与画框的顶端(A)之间的距离. 量一下画框的高度,将高度除以2. 从地面往上量,在离地面145cm的高度 ...
  6. 【家居装饰】怎么做美观的悬挂装饰收纳瓶

    一般家庭餐厅里,都会有一面酒柜,但是却不能合理的利用到,因为上面的空间都闲置着啊,下面看看我自己手工做的悬挂的收纳瓶吧,既可以做为装饰,还能在里面装东西呢. 工具/原料 可乐瓶 十字花螺丝钉子 十字花螺丝刀 方法/步骤 ...
  7. 怎么接普通悬挂式灯头?

    电灯是当今社会家家户户都必不可少的东西之一,那么,灯头你会接吗? 如果你不会,请详细阅读下文!! 工具/原料 悬挂式灯头一个 螺丝刀一组(十字一把,一字一把) 家用电线一条(两个线头) 方法/步骤 准备好需要连接的灯头. ...
  8. 8步TRX悬挂训练塑身法

    健身房里可能经常见到这种黒黄相间.从天花板上悬挂下来的TRX悬挂带子.很多人不明白它是做什么用的.这种看似简单的锻炼设备风靡各个发达国家,它利用人自身的体重,帮助训练者完成几乎全身肌肉的训练,提高力量.柔韧性和核心稳定性 ...
  9. 创维32E70RG液晶彩电使用说明书:[1]

    创维32E70RG液晶彩电使用说明书 (共6篇) 下一篇:
  10. 创维32E70RG液晶彩电使用说明书:[4]

    创维32E70RG液晶彩电使用说明书 (共6篇) 上一篇: 下一篇:
  11. 巧做悬挂娃娃

    在这里讲的是一简单孩子手工课上的一个悬挂娃娃. 工具/原料 乒乓球 剪子 彩笔 五颜六色的毛线或彩带 修饰用的小爱心或星星 圆锥形的纸筒 一些碎皮条 胶水 方法/步骤 首先把东西都准备好,用剪子把毛线裁剪整齐,最好多种颜 ...
  12. 家居装饰悬挂数字油画的四大规则

    规则一 悬挂数字油画作品时,挂数字油画的高度要根据居室的高度来调整,重要的是依据居室的光线状况,由于数字油画极容易反光,如果直接面对正的光源,会影响画面的角度.为了达到较好的视觉效果,采用侧前上方光线,尽量做到悬挂处的光 ...
  13. 康佳LC32GS80C液晶彩电使用说明书:[2]

    康佳LC32GS80C液晶彩电使用说明书 (共3篇) 上一篇: 下一篇:
  14. 康佳LC32TS86N液晶彩电使用说明书:[1]

    康佳LC32TS86N液晶彩电使用说明书 (共5篇) 下一篇:
  15. 康佳LC55TS88EN液晶彩电使用说明书:[3]

    康佳LC55TS88EN液晶彩电使用说明书 (共5篇) 上一篇: 下一篇:
  16. 康佳LC46TS88EN液晶彩电使用说明书:[1]

    康佳LC46TS88EN液晶彩电使用说明书 (共5篇) 下一篇:
  17. 康佳LC42TS96N液晶彩电使用说明书:[5]

    康佳LC42TS96N液晶彩电使用说明书 (共7篇) 上一篇: 下一篇:
  18. 康佳LC46TS88EN液晶彩电使用说明书:[4]

    康佳LC46TS88EN液晶彩电使用说明书 (共5篇) 上一篇: 下一篇:
  19. 康佳LC-TM4211液晶彩电使用说明书:[1]

    康佳LC-TM4211液晶彩电使用说明书 (共3篇) 下一篇: